江苏文明网 > 苏州 > 正文
20个孩子穹窿山上“朱砂开智”
2017-08-28 14:34:00  来源:姑苏晚报

  老师为孩子们点朱砂

  开学在即,昨天在穹窿山孙武文化园里,举办了一场别开生面的“启蒙开智”仪式。来自穹窿社区和接驾社区的20个孩子,在家长的见证下,在额头上点上朱砂,意味开启智慧,以此寄托美好的愿望。同时,国学课堂、谍战寻密、本草手工、丛林水枪大战等一系列互动体验活动,让孩子们尽情游学穹窿山。

  国学课堂隆重严肃,孩子们需着汉服于孙武像前,受国学老师亲点朱砂,意为开启智慧,寄眼明心亮之美好愿望,随后于国学课堂之上学习了解孙子兵法,知书达理有勇有谋。谍战寻密则惊险刺激,通过参观神秘的谍战影视馆,孩子们当了一回谍者探解摩斯密码,开发逻辑思维,脑洞大开。草本馆里,孩子们辨认众多草本药物,学习新的知识。最后的水枪大战,大家玩得酣畅淋漓,家长们在找回自己的童年记忆的同时,也见证孩子的欢乐成长。

  今年暑期,清凉一夏,游学穹窿山”系列活动共举办了8期,“吸引了上百组亲子家庭参加。昨天的活动,是专门为两个社区的20组困难家庭量身打造的公益亲子活动,不仅为孩子送上一份开学礼物,也是为了助力城市文明建设,共享幸福美好生活。(记者 朱雪芬)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动