江苏文明网 > 苏州 > 正文
十九双小手 共绣“最美党徽”
2017-09-22 09:27:00  来源:新华日报

 

  近日,“我心向党——十九双小手共绣党徽”封针仪式在苏州泰伯庙举行。19位学生代表用手中的针线协同完成1.9米见方的刺绣巨作——“最美党徽”,献礼十九大。

  自8月12日活动启动以来,反响热烈,受到了极大的关注。19位学生在暑假期间,争分夺秒地投入到党徽的刺绣活动中来。作为本次活动的指导老师,“最美绣娘”张黎星独具匠心,创造性地提出“立体呈现与艺术效果表达相结合”的刺绣理念,从色彩层次过渡到造型手段都采用了立体设计技巧,既表现出苏绣党徽的宏伟气势,又与刺绣精细雅洁的艺术特征完美结合。

  张 珺摄

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动