江苏文明网 > 苏州 > 正文
孙金权:自主择业 不忘带领战友创业
2017-09-29 09:02:00  来源:扬子晚报

  2002年,在部队干了20多年的孙金权从太仓边防检查站转业时选择了自主择业安置,他也是太仓市首位选择自主择业的军转干部。

  孙金权用转业时发放的安置费、自主择业费6万元钱,租了一间房子,招了两个人,注册了一家船务贸易公司。没想到,当年9月他们公司给一艘外国游轮供应了一批价值30余万元的伙食,就在付款账期即将到期时船舶经营人宣布破产。无奈之下,他把部队分配且刚参加房改的唯一一套住房以低价卖掉,又向朋友借了一笔资金,准备在春节前结清拖欠全体员工的四个月工资后歇业。员工们知道他的想法后纷纷主动表示:与企业共患难,每人只拿一千元过春节。投之以李,报之以桃。如今公司业务已从一个创业初期单一的船舶伙食供应,发展到现在的国际航行船舶物料供应及回收,外轮航修、自营或代理货物进出口等多项业务,是太仓港服务功能最全、规模最大、企业形象最好的船舶港口服务企业。

  孙金权从自己的经历中深知创业不易,他决定力所能及地帮助那些选择自主创业的战友们。目前公司管理服务的项目,已实现就业岗位800多个。2016年,公司又被确定为“江苏省首批自主择业军转干部就业创业示范基地”,孙金权还被聘为全国自主择业军转干部就业创业导师。

  扬子晚报记者 黄建国

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动