江苏文明网 > 苏州 > 正文
举手投足间 德善园林人
2017-10-11 13:09:00  来源:苏州市园林和绿化管理局

  国庆、中秋期间,园林景区处处可见佩戴工作牌的园林工作者和文明志愿者,他们一岗双职,检票、安保、引导,在保证各自本职工作的同时,还肩负着园林安全、卫生、宣传文明旅游等职责。他们放弃假日,默默坚守工作岗位,还做了不少好人好事。

  据统计,双节假期苏州市园林和绿化系统共涌现好人好事300余件。这一个个事例,鲜活展示出了园林人敬业爱岗、乐于助人的无私奉献精神。10月7日,《苏州日报》专版刊发《举手投足间,文明暖我心》文章,点赞园林景区节日期间文明旅游工作。

  拙政园售检票组的陈挚同志,克服了家庭困难,在假日客流高峰,主动延长工作时间,有些组员身体不适,为照顾组员,她主动顶岗,以实际行动诠释了一名劳动模范无私奉献的精神。

  虎丘景区讲解组全员加班,特别是袁峥、朱逸翔两位职工,全程陪护一位高位截瘫游客进行游览,受到了家属的赞扬。职工朱思骅,半个月以来坚守郑州园博园盆景养护工作,无怨无悔。

  枫桥景区职工周玲紧急救助游园时晕倒的高龄老人,及时将老人送至医院,争取了宝贵的抢救时间,维护了游客的生命安全。

  留园军嫂付正兰、杨炳娣、刘士花等人,主动放弃难得的与家人一起欢度节日的机会,自觉充实到一线岗位。

  网师园每天安排两位领导带班,全体员工统一加班、坚守岗位,讲解员平均每天讲解10次以上。

  沧浪亭检票组朱勤、季艳霞两位同志,刚刚做完手术不久,考虑到单位入手不足,坚持在岗工作,获得职工的点赞。

  植物园假日期间全面实行老龄卡免费政策,给景区综合管理带来较大压力,植物园全体职工200多人全部上班,重点香火岗位实行24小时轮班制,领导班子成员已经连续上班40多天,以李志文同志为代表的干部职工4天没有回家,通宵坚守在一线。

  此外,还有许多做了不少好人好事,仍不留名的景区职工和志愿者们。他们在节假日的坚守,不仅温暖了游客,更为打造“文明苏州,德善之城”增添了园林人的力量!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州市园林和绿化管理局   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动