江苏文明网 > 苏州 > 正文
退休阿姨江柏:爱心满怀 能量满格
2017-11-27 11:29:00  来源:姑苏晚报

  苏州市无偿献血志愿者服务队队员江柏是一名退休职工,父母都是医务工作人员。受父母的影响,她乐于帮助别人,常为别人解燃眉之急。她乐观、向上的性格也时刻影响着身边的人。

  去年,在60周岁生日之前,江柏来到苏州市中心血站,最后一次捐献血小板。

  江柏说,原本可以晚两天再来献血小板,因为要外出旅游,等回到苏州已经是10月下旬,过了60周岁生日就不能献血了,所以提前过来。此前,每当看到临床用血紧张的消息,江柏就会积极献血。尽管年纪大了,但是江柏觉得自己的身体状况不输年轻人。2015年6月,江柏第一次尝试捐献血小板,如今不到两年时间,她已经捐献了四次血小板。

  2015年,她第一次接触到无偿献血志愿者服务队,被这个集体的团结友爱所感染。加入志愿者服务队之后,江柏在血站、观前街献血房车等积极参加无偿献血志愿服务,影响了很多人参加无偿献血。经过江柏的介绍,还有七八个人也加入到无偿献血志愿者服务队中。

  每次参加志愿服务,江柏总是认真仔细地介绍注意事项,鼓励大家“吃好睡好”之后献血。“让有意愿参加无偿献血的人在身体状态最好的情况下献血,让他们高高兴兴来,高高兴兴走,这样他们就是活的广告,回去会把无偿献血的意义告诉更多的人。”

  像江柏这样爱心满怀、能量满格的退休老人,在无偿献血志愿者服务队中,还有很多。正是他们这样一群人,离开本职工作岗位,又走上志愿服务岗位,用一己之力,向社会传递着爱心和力量。

  (董春蕾)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动