江苏文明网 > 苏州 > 正文
杨枝社区成立居民消防志愿队
2017-12-07 11:03:00  来源:姑苏晚报

  近日,葑门片区(双塔街道)杨枝社区邀请苏州青年应急救援志愿服务总队的专业人员带着居民在辖区内开展了一次地毯式“巡查”,找出并排除小区里的消防安全隐患,12位居民还自发成立了杨枝社区消防志愿者团队。

  “在楼道内堆放纸箱、泡沫塑料、木制品等易燃物,停车堵塞消防安全通道,电动车充电器电线私拉乱接,抽完烟将未熄灭的烟头直接往楼下扔,这些行为都极有可能造成消防安全隐患。”在苏州青年应急救援志愿服务总队队长马龙的带领下,现场居民对身边可能存在的消防安全隐患展开了仔细排查,让一些潜在的隐患“无所遁形”。

  杨枝社区党委书记陆春明表示,社区不仅要把专业的安全培训引进来,还要把应急救援力量留在社区。“楼道杂物堆放,都是我们社区里比较突出的安全隐患。社区通过与苏州青年应急救援志愿服务总队合作,发动居民进行自我管理和整改。目前上述现象已经大为改观。”陆春明说,在居民中间成立一支消防志愿团队,可让社区居民的安全更有保障。(记者 王嘉言 通讯员 史佳怡)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   作者:王嘉言   编辑:唐凯