江苏文明网 > 苏州 > 正文
荷兰总领事来苏捐赠郁金香种球 昨天正式落户上方山
2017-12-15 09:56:00  来源:名城苏州网

  中国江苏网12月15日讯  荷兰总领事艾晓安近两年来曾多次到访苏州,今年8月份,“荷兰—苏州可持续城市发展合作促进研讨会”在苏举行,艾晓安出席活动。为感谢苏州市政府为这次研讨会的成功举办给予的大力支持,昨天,艾晓安再次特地专程来苏,捐赠1000个郁金香种球。

  郁金香是荷兰种植最广泛的花卉,也是荷兰的国花,它象征着庄严和美好。昨天,这些来自荷兰代表友谊的郁金香种球,正式落户上方山国家森林公园。景区相关负责人许建伟介绍,明年4月份,市民游客就可以欣赏到它们绽放的芳容。郁金香的数量是1000个,颜色是红的和黄的,是种在上方山国家森林公园在进大门往西有一块草坪,是专门辟出来种郁金香的,下面种郁金香,上面是樱花树。郁金香大概明年4月份就开花了,边上还会围种一些国产郁金香,形成不同的色块。(911新闻广播记者 志平)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:名城苏州网   作者:志平   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动