江苏文明网 > 苏州 > 正文
2018苏州创博会面向社会公开招展
2017-12-15 09:57:00  来源:名城苏州网

  中国江苏网12月15日讯  第七届苏州创博会将于明年4月在国际博览中心举行。届时,市民不出国门,就能体验各国时尚品质生活、领略各种创意设计。

  本届创博会以“品质苏州美好生活”为主题,展区面积将达4万平方米,共设有国际创意设计展、新手工艺运动展、文化+融合创新展和文化消费展四大板块。

  策展负责人龚芳介绍,除了苏州本土的文创成果、产业发展成果展示外,国际前沿创意设计先进案例也将集中亮相,尤其是国内外在文化+上近年来玩出的新花样,市民观众可以一站式看过瘾。除了主会场有四大展区,还有各个县市区有十个分会场。特别是文化+这一块明年的创博会更是积聚了文化+体育、文化+旅游、文化+教育、文化+科技等各个领域的最新成果。

  值得一提的是,本届创博会还首次引入有“全球创意设计奥斯卡”奖项之称的英国DAD创意设计大奖系列展,各种奇思妙想的设计、实物产品体验等,将让观众零距离感受创意生活的精彩。

  另一名策展负责人沈峰介绍,各种苏州非遗技艺与时尚设计碰撞产生的“新手工艺运动”系列作品也将在展会上惊艳亮相,让人耳目一新。与此同时,来自世界各地的匠人在创博会上将来一场现场“PK”,展示各自绝活。目前正在接洽的像美国、英国、捷克、马来西亚等国家具有当地地域特色文化的创意企业,和创意品牌,包括各国的设计师和匠人都会带来他们各自对品质生活理解的文创作品。

  创博会已经成为助力苏州文创产业发展的重要交流展示平台。目前,苏州已有各类文创企业2万多家,从业人员超过60万人,文创产业营收年均增长20%。沈峰介绍,创博会点亮的创意生活,正在不断引领创意经济的消费升级。创意经济在整个文化消费的方向当中,已经不再局限为物质的消费,而是更多开始倾向于情感消费、兴趣消费、精神消费等各个层面来体现和引领大家对美好生活的追求。

  据介绍,创博会的展期将由往届三天延长为四天,安排在明年4月19号到22号举行。此外,第七届苏州创博会将一改以往由政府办展的模式,向市场化运作转变。(911新闻广播记者 志平)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:名城苏州网   作者:志平   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动