江苏文明网 > 苏州 > 正文
他们用爱心善举温暖寒冬
2017-12-20 11:14:00  来源:姑苏晚报

  本报记者 巴蒂 通讯员 赵炎

  这几天的苏城有了冬日的感觉,早晨的气温都接近冰点。但在姑苏区胥江社区,这里却充满了爱心的温暖,一场“暖冬行动”吸引了离休老干部、老党员、退休教师、志愿者等近40人参加。大家纷纷献爱心,为需要关爱的弱势群体捐款。

  胥江干休所的于志浩、朱高科两位离休老干部在听说社区有这项爱心活动后,纷纷表示希望可以为弱势群体献上一点爱心。于志浩老人今年已86岁高龄,当年他曾参加过解放战争、抗美援朝战争,并多次荣立战功。考虑到于阿爹年纪比较大,腿脚不是很灵便,胥江社区党委书记刘婕就和社工一起将捐款箱带到了老人的住所,老人高兴地将捐款投入箱中。“我们都应该不忘初心,为需要关爱和照顾的弱势群体出一把力。”于阿爹如是说。

  61岁的林玄平阿姨是一名普通退休党员,当天她早早就来到社区捐出了自己的一份爱心。林阿姨退休工资不高,生活也过得较为简朴,平时都是省吃俭用。但到了献爱心时,林阿姨一点也不含糊,“我知道,还有很多人需要关爱和帮助。”

  “一点点小心意,希望可以帮助到那些贫困学子。”在得知社区有“暖冬行动”后,67岁的退休教师杨秀兰第一时间就来到社区献上了自己的一份爱心。从教师岗位上退休后,杨阿姨多年来一直牵挂辖区外来务工人员子女的教育问题。尽管杨阿姨与外来务工人员没有半点亲缘关系,但她不辞辛苦为他们奔波,呼吁解决外来务工人员子女的入学和入托问题。杨阿姨十分热心公益事业,在她的倡议下,社区成立了“四点半课堂”,为众多家长解决了孩子放学无人照看的难题,深受广大居民赞誉。

  榜样的力量是无穷的,在离休老干部、老党员和退休教师的率先垂范下,社区各支部书记、党员志愿者、退休党员等纷纷慷慨解囊,短短一个小时就筹集到爱心捐款近4000元,这些善款都将交给市慈善总会。“‘暖冬行动’驱赶着寒冷,温暖着人们的心田。”社区书记刘婕说,在党员们的感召下,互相关心、互相爱护、互相帮助在社区已蔚然成风。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动