江苏文明网 > 苏州 > 正文
民俗传统与全民健身融合 “迎阳太极赛”举行
2017-12-25 10:51:00  来源:苏州日报

  昨日,“2017年‘姑苏·冬至大如年’民俗文化节暨第三届‘美罗杯’迎阳太极比赛”在玄妙观前广场举行,来自苏州大市范围内的14支参赛队参赛。 □记者 张健 摄

  昨日,2017年“姑苏·冬至大如年”民俗文化节的子项目“迎阳太极比赛”在玄妙观前广场开幕,充分展示了促进民俗传统与全民健身进一步融合的成果。

  当天,来自苏州大市范围内的14支参赛队汇集于此,迎着朝阳展开角逐。各代表队以抽签的方式决定站队位置,经过分组比赛和共同展示两轮,决出胜负。此外,玄妙观还在太极比赛后,举行了冬至祈福法会,吸引了不少市民观看。

  古往今来,人们都重视在“冬至阳生”之日开始新一年的保健养生,可以说冬至前后是养生保健的关键时期。

  在冬至期间举办太极拳比赛,将民俗佳节和全民健身结合在一起,将太极文化与中国的传统文化融合在一起,既能加强体育锻炼,又能推动并开展全民健身运动,为冬至这个传统节日增添了活力和魅力。(记者 王可)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动