江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州市公共法律服务中心挂牌运行 法律服务便民惠民
2017-12-25 11:21:00  来源:姑苏晚报

  昨天,苏州市公共法律服务中心正式挂牌运行。该中心由市司法局牵头,整合了司法行政部门和法律服务机构的服务资源,是市级层面的公共法律服务综合体。该中心的运行,也标志着我市以市、县(市、区)、镇(街道)、村(社区)四级公共法律服务平台为主体的公共法律服务体系网络正式建成。

  该中心位于平泷路251号苏州市政务服务中心西楼一楼公共法律服务区,设置法律援助、公证、司法鉴定、综合业务服务窗口,以“窗口化、综合性、一站式”的服务模式,提供法律咨询、法治宣传、法律援助、公证、司法鉴定、人民调解、司法考试、安置帮教等业务咨询、办理和指引。中心服务大厅设有自助排号系统、电子屏显示设备等智能化服务设备,摆设法律援助智能机器人,能够对常规的法律问题及时给予解答。

  为提供“一站式”法律服务,苏州市法律援助中心搬迁至市公共法律服务中心办公,西园路609号旧址停止办公。

  市公共法律服务中心毗邻轨道交通二号线和四号线地铁站,有需要前来咨询办事的市民群众,可乘坐轨道交通二号线至平泷路东站,或四号线至平泷路西站。中心对外服务时间为每周一至周六上午9:00—12:00;下午1:00—5:00。(记者 赵晨民)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   作者:赵晨民   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动