江苏文明网 > 苏州 > 正文
儿童医院吴江医保专线开通 惠及吴江10万参保儿童
2017-12-26 15:27:00  来源:姑苏晚报

  从昨天起,吴江10万参保儿童到苏州大学附属儿童医院就医,可实时刷卡结算了。昨天,吴江社保中心与苏州大学附属儿童医院的医保专线正式启用,此举意味着吴江10万参保儿童到苏州就诊,不再需要先行垫付费用再到社保窗口报销,极大减轻了病患家庭现金垫付的负担,也免除了费用报销的繁琐程序。不过,需要注意的是,吴江医保暂时不能实现网上预约和自助机挂号。

  2012年10月,吴江撤市设区,加快同城苏州步伐。为了让吴江参保人共享苏州市区的优质医疗资源,方便就医结算,吴江将社保体系并轨苏州作为一项实事工程。从2013年4月开始,吴江区社保中心先后开通苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院等11家市级医院医保专线,吴江的医保参保人员持社保卡可直接在这11家专线医院刷卡结算。据统计,截至2017年11月,吴江共有近113万人次在这些专线医院刷卡就医,医疗总费用超16亿元。

  医保专线医院的陆续开通,给吴江百姓带来了实实在在的好处。但吴江没有儿童专科医院,苏州大学附属儿童医院成为吴江病患儿童的首选就诊医院。为顺应百姓需求,近日,吴江区人社局与苏州大学附属儿童医院举行医保定点签约仪式,并于昨天正式启用医保专线。根据吴江区人社局制订的《吴江医疗、生育保险体系接轨苏州规划方案》,到2020年,吴江医保将在覆盖范围、保障项目、待遇标准、医疗救助、管理制度上与苏州城区全面接轨,让广大市民享受更多实惠。苏报融媒记者 黄亮

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   作者:黄亮   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动