江苏文明网 > 苏州 > 正文
社区推出心理绘画体验课堂
2018-01-08 11:20:00  来源:姑苏晚报

  日前,姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)新城社区邀请国家二级心理咨询师马芸,为辖区一至三年级学生开展“房树人心理绘画自我认识体验”活动,引导辖区儿童运用心理咨询投射原理,了解个人人格结构和深层心理状态,从而达到缓解压力、排忧解难的目的。

  马芸表示,人们在绘画过程中,往往会将自己的性格倾向、心理需要等投射到绘画中去。活动现场,她给每个孩子分发了三张白纸和一些绘画材料,让大家在白纸上分别画房屋、树木和人,然后再用颜色笔进行涂抹上彩。绘画结束后,她让孩子们说说对于自己的画的理解,引导他们学习自我调节,了解适时适地宣泄不良情绪的重要性,从而建立内心的和谐。同时,还让他们发挥潜能,学会勇敢面对困难。(记者 管有明 通讯员 马晓华)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动