江苏文明网 > 苏州 > 正文
廉政春联送进居民家 倡导节俭廉洁过新年
2018-01-08 11:20:00  来源:姑苏晚报

  “风清气正千般好,天朗景明万象新”……日前,沧浪街道吉庆社区开展“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动,倡导居民们过一个节俭廉洁的新年。

  一大早,书法爱好者们来到社区活动室,现场挥毫泼墨,书写出一幅幅廉政春联,围观的居民们赞赏不已。这些饱含清廉寓意的春联作为一份特殊的新年礼物,赠送给社区的党员和居民。家住朱家园的殷东宝、王青云夫妇已经八十多岁了,两人都是老党员,社区工作人员将廉政春联送到他们家中。殷师傅接过春联连连称赞,这是我收到的最好的新年礼物!”“

  “迎新年,贴春联”是中华民族一直延续的传统习俗,表达着人们对美好生活的向往。吉庆社区将廉政与传统春联结合起来,既弘扬了中华传统文化,又传递了廉洁奉公和勤俭节约的理念,让党员和居民在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,营造风清气正的氛围。(记者 朱雪芬 实习生 严松通讯员 虞丽婧)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动