江苏文明网 > 苏州 > 正文
“我喜欢你”课程触摸教育温度
2018-01-12 09:26:00  来源:新华日报

  记者日前从苏州市相城区获悉,这学期以来,辖区内望亭小学在校园内开展“我喜欢你”表达活动,鼓励广大师生发现身边人的美好品质,利用集体晨会、班会等机会大胆表达,并逐渐形成系列主题课程。这一做法得到了全校师生的支持,也在业内引起关注。

  据介绍,目前,“我喜欢你”表达活动已长效开展“我喜欢你,老师”“我喜欢你,孩子”“我喜欢你,同学”三个细化方向的课程,同时还在积极尝试“我喜欢你,学校”“我喜欢你,童年”“我喜欢你,家长”等新课程。望亭小学校长毛家英以“我喜欢你,孩子”课程为例,根据班级人数,该课程每两周选择3名学生作为被表达对象,一学年下来,每个孩子都能拥有“被喜欢”的机会。

  “通过这一活动,每个人身上的闪光点都被更多地发现和挖掘出来,这有助于建立更和谐的师生关系和同学关系,在校园内形成向上向善的精神面貌和文化氛围,让教育变得更有温度。”毛家英介绍,未来,学校将进一步完善“我喜欢你”系列课程的主题、内容、实施及评价等要素,并计划为每个年级配置一门主打课,学生可在六年校园生活中全方位体验“我喜欢你”系列课程。 (孟 旭)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动