江苏文明网 > 苏州 > 正文
八旬困难老党员慷慨解囊捐善款
2018-01-16 11:07:00  来源:苏州日报

  日前,家住葑门片区(双塔街道)觅渡社区里河新村144幢的八旬党员夫妇冯荣昌、陆耀新带着一封感谢信和1000元平时省吃俭用攒下的善款,互相搀扶着来到觅渡社区,希望通过捐款的方式,表达对社区的一份感恩。

  据了解,冯荣昌老伯今年已经86岁高龄,他和老伴陆阿姨都是退休老党员,老两口退休工资并不高,唯一的儿子由于肢体残疾本身也需要别人照顾,一家人的日子过得十分艰难。几年前,冯老伯不幸突发脑梗,家里又多了一笔经济支出,这个原本就不富裕的家庭更加雪上加霜。看到老夫妻面临的困难,社区“爱之巢”小蜜蜂志愿者向他们伸出了援手。“小蜜蜂”志愿者俞雪珍阿姨对口帮助冯老伯一家,老两口家里遇到困难,她都会在第一时间帮忙解决。“我们家电器坏了,水管堵了都是她及时来帮忙维修。没有社区这群志愿者,真不知这日子怎么过。”冯老伯说,他和老伴想给予志愿者们一些经济补偿,但是对方说什么也不肯收。于是,他决定写一封感谢信,同时凑了1000元善款,带到社区希望捐给更困难的人。

  “冯老伯一家这么困难,还想到要捐一份善款,身为党员我也非常感动。”觅渡社区党委书记陶文娟说,“陆阿姨夫妇是我们觅渡社区普通的党员,然而他们无私奉献的慈心善举和知恩图报的感恩之心却感动着我们,也希望我们能够和他们一起将这份爱心和真诚传递下去,让更多的人加入并感受到。”(记者 王嘉言 通讯员 陈秋璠)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动