江苏文明网 > 苏州 > 正文
2018姑苏非遗传统手工技艺创意创客大赛报名进行中
2018-03-13 17:23:00  来源:名城苏州网

  苏绣、核雕、丝绸等这些苏州的非遗传统手工技艺和我们现代的产业相结合,会碰撞出怎样的火花?近日,为弘扬姑苏区非遗传统文化,实现传统文化的创造性转化和创新性发展,也为发掘和培养一批非遗传统手工技艺人才,聚焦姑苏区主导产业和新兴业态,2018姑苏非遗传统手工技艺创意创客大赛正式启动。据了解,这是姑苏区首届和非遗传统技艺相关的创意创客大赛。

   

  (图片来自网络,与本次大赛无关)

  据了解,只要是以姑苏区非物质文化遗产和传统手工技艺为基础,结合姑苏区有代表性的文化元素和文化标记,融入现代设计、文化创意理念,通过苏绣、核雕、首饰设计、苏扇、木版年画、丝绸等方式展示姑苏区非遗传统手工技艺传承成果以及通过挖掘非遗文化内涵,围绕科技创意、特色商贸、文化旅游三大产业,找准非遗文化与产业的契合点,形成集传承与创新于一体的的新型文化创意产品,都可以参赛。

   

  (图片来自网络,与本次大赛无关)

任何面向姑苏区或有意愿到姑苏区发展,热爱非遗文化、传统手工艺和创意设计,并有创意、创新、创业意愿的个人、企业、独立工作室等都可在4月15日前报名参赛。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:名城苏州网   作者:沈骏   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动