江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州对第三批《苏州园林名录》实行挂牌保护
2018-03-13 17:34:00  来源:名城苏州网

  13日下午,苏州市园林和绿化管理局对已列入第三批《苏州园林名录》的31座园林,设置保护标识,进行挂牌保护。

  每座园林保护标识的设计充分考虑了与园林整体风格的协调,采用汉白玉材质,刻有每座园林的名字和编号,安装在醒目处,让园林的“身份”一目了然。

  去年8月,苏州市政府正式向社会公布了《苏州园林名录》。全市31处1949年以后建造的“当代苏州园林”列入名录,包括常熟市5处,昆山市1处,张家港市2处,吴江区4处,姑苏区8处,吴中区10处,相城区1处,苏州已有90座园林纳入保护名录,苏州园林名录保护体系进一步健全。

  在市政府向社会公布《名录》后,市园林绿化局积极履行主管部门的监管职能,加强对园林的保护管理,对每做园林进行挂牌“精准保护”,建立了详细的园林基础信息库,并对园林进行了每年两次的监管巡视。

今年,市园林绿化管理部门还将做好第四批《苏州园林名录》的普查、论证和公布工作,围绕实现“百园保护目标”,努力构建完整的苏州园林名录保护体系。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:名城苏州网   作者:沈吉   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动