江苏文明网 > 苏州 > 正文
聚焦3·15 | 苏州检验检疫部门集中销毁进口不合格食品
2018-03-13 17:38:00  来源:名城苏州网

  13日下午,在3·15国际消费者权益日即将来临之际,苏州检验检疫局集中销毁了一批进口不合格食品。

  本次销毁的进口不合格食品主要有巧克力、葡萄酒、冻猪肉、冻鸡爪等,重量共计1.5吨,货值4.6万元,分别来自比利时、美国、加拿大、巴西等国,不合格的主要原因是食品添加剂及品质不符合我国法规标准要求。

  近年来,苏州检验检疫局严格准入管理、严格监督抽检、严格不合格监管处置、严格风险排查、严格后续监管,全面加强进口食品“进口前、进口时、进口后”三个环节的监管,确保国内消费者“舌尖上的安全”。

今年,苏州检验检疫局将以“质量提升行动年”为主题,在进口食品检验监管方面提升把关成效,坚决防止未获我国准入、违规添加食品添加剂、中文标签不合格的食品进口;在出口食品检验监管方面加强企业监管,全面推行“双随机、一公开”制度,促进出口食品企业管理水平全面提升。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:名城苏州网   作者:杨民   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动