江苏文明网 > 苏州 > 正文
中小学生安全教育日:苏州多种形式关注交通安全
2018-03-27 09:43:00  来源:苏州日报

  3月26日是全国第23个中小学安全教育日,苏州交警部门联合疾控中心、卫计委、教育局等多部门走进东中市实验小学,向200多名小学生赠送“交通安全自护三件宝”,并为孩子们上了一堂生动的交通安全教育体验课。

  昨天,由中国疾病预防控制中心慢病中心等单位主办的“安全上学 平安回家”中国少年儿童平安行动安全第一课主题活动,在北京、河北、江苏、浙江、湖北、山东、安徽等地同时开展。作为举办城市之一,苏州举行了相关主题宣传活动。当天上午,苏州交警支队等相关负责人走进校园,向小学生赠送安全头盔、反光背心、安全座椅等“交通安全自护三件宝”。姑苏交警大队车管中队副中队长沈涛当场示范,教孩子们如何正确使用“交通安全自护三件宝”,并采用多媒体形式,图文并茂地为孩子们上了一堂生动的安全教育体验课。

  昨天上午,金阊派出所的民警走进金阊外国语实验学校,参加“大手拉小手、安全一起走”平安校园行启动仪式,以增强少年儿童交通文明意识、安全意识、法治意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。

  据估计,全球每年约有1000万儿童因交通事故受伤或者残疾。我国统计数据显示,道路交通伤害是我国0至17岁人群伤害致死的第二位原因。2016年颁布实施的《“健康中国2030”规划纲要》将促进道路交通安全、预防和减少伤害作为推进健康中国建设、提高人民健康水平的重要内容。记者 邹强

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动