江苏文明网 > 苏州 > 正文
外籍人才眼中最具吸引力的中国城市 苏州排第七
2018-04-16 09:18:00  来源:城市早8点

  4月14日,由国家外国专家局组织的“2017魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果在深圳第16届中国国际人才交流大会上发布,上海再次排名第一,实现了六连冠。本次评选中位列前十的城市依次是:上海、北京、合肥、青岛、深圳、杭州、苏州、成都、南京、广州。

  作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选自2010年开始已成功开展了8届。评选设有政策环境、政务环境、工作环境、生活环境4个一级指标,并在4个一级指标下分设海外人才引进及评聘政策、权益保障政策、创业扶持政策、在华身份相关政策、政策信息获取便利性,相关事务办理流程、政务人员工作质量、相关机构配置,工作及创业环境、升迁发展机会、薪酬待遇、国际化氛围与多元文化,人居自然环境、城市发展规划、医疗卫生环境、子女教育环境、社会公共文明、城市包容性18个二级指标。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:城市早8点   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动