江苏文明网 > 苏州 > 正文
昆山“好孩子”28次捧得设计界“奥斯卡”
2018-04-23 09:45:00  来源:苏州日报

  近日,全球工业设计顶级奖项之一——德国“红点奖”公布2018年获奖名单,总部位于昆山陆家镇的知名孕婴童企业好孩子集团有5个产品获得本年度大奖,其中有两个奖项被称为红点至尊奖的最佳设计奖。据了解,自2008年开始申报“红点奖”以来,该集团已收获26个“红点奖”,并捧回两个与“红点奖”齐名、同样源自德国的“iF奖”,收获大奖总数在全球同行业中处于领先地位。

  “此次获得‘红点奖最佳设计奖’的两款产品,一个是碳纤维亲子婴儿车SWAN,一个是多用途儿童餐椅LEMO。SWAN只有一般亲子婴儿车一半重,四轮智能万向,可以360度原地旋转换向,给用户带来一种轻盈、灵动的推行体验。LEMO结构极简,拆装非常方便,座椅高度可调,可以伴随6个月以上孩子一生的成长。”好孩子集团相关负责人告诉记者。

  据了解,除斩获28个“红点奖”和“iF奖”外,“好孩子”还在中国工业设计界的最高奖中国优秀工业设计奖评比中,两度摘得金奖。屡获国际工业设计大奖的背后,是好孩子集团持续不断的创新和对用户需求的挖掘。好孩子集团迄今累计创造9200余项国内外专利,相当于竞争对手前五名的总和。

  同时,集团特别重视品质和标准,获得包括“亚太质量奖”“全国质量奖”“中国质量标杆”等7个国际国内质量大奖。去年,“好孩子”还获ISO国际标准化组织授权,设立儿童乘用车标准委员会秘书处,为全球行业制定国际标准。

  设计界的“奥斯卡”

  据介绍,“红点奖”与“iF奖”都被誉为设计界的“奥斯卡”,与美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。“红点奖”与“iF奖”均以评选标准苛刻著称,代表着该领域全球领先的工业设计水平的最高荣誉,获得这两个奖项意味着产品外观及质感均有了最具权威的“品质保证”。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   作者:朱新国   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动