江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州高新法律服务护航基金行业发展
2018-04-23 16:33:00  来源:江苏法制报

  为深入学习国家金融监管政策,做好金融法律风险防控,保持辖区基金行业的健康高速发展,4月14日,苏州高新区金融办,政法委(司法局)联合市、区两级律师协会等,举办了金融法律风险防控与高新区基金行业发展论坛。苏州市金融办副主任宋继峰,高新区党工委委员、政法委书记邢文龙出席会议。

  据了解,在国家金融法律风险防控的大背景下, 苏州高新区的资本市场仍继续保持健康高速的发展。截至目前,金融小镇已引入基金机构超350家,管理的资本金额超700亿元,今年年初高新区总投资1772亿元的百余个重大项目即将开始建设。邢文龙要求,要充分认识到防范和化解重大金融风险的艰巨性和复杂性,切实提升防控风险的能力;充分发挥高新区政法工作自身的优势,以优质法律服务为支撑,为金融风险防控建好法治保障墙;要积极引用大数据等高新技术手段,为区域金融风险防控提供技术支撑及数据保障。

  他们还举行了“苏州高新区金融风险防控法律服务工作站”揭牌仪式。法律服务站随即发布《苏州市高新区金融法律风险防范手册》,解答常见金融法律问题,并对非法集资、银行理财、区块链集资风险等问题以案释法。

  论坛上,业内专家以“投融资监管政策解读”“律师如何积极参与地方金融风险防控、促进基金行业健康发展”为主题,进行了精彩演讲;围绕“私募基金募投管退各阶段投资者权益保护”“地方政府如何积防范和化解区域金融风险”的两场探讨,让嘉宾了解了最新的金融监管政策及基金行业未来发展趋势。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏法制报   作者:陈广娟   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动