江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州吴江写好巡察“后半篇文章”
2018-05-11 09:24:00  来源:新华日报

  本报讯苏州市吴江区推进巡察工作以来,做好巡察“后半篇文章”,重点关注土地征收、教育医疗、审批监管、工程建设、“三资”管理、精准扶贫、乡村治理等突出问题。

  针对乡镇事多面广、监管监督难、群众问题反映集中等特点,吴江区委巡察注重延伸监督“触角”,把全面从严治党责任压实到“最后一公里”。强化督促整改,要求被巡察单位主要负责人亲自“挂帅”研究细化整改方案,明确时限要求,定期在新闻媒体“晾晒”整改落实情况,主动接受社会监督。与此同时,对共性和倾向性问题,加强分析研究,找准“病灶”,查出“病因”,推动被巡察单位完善制度、堵塞漏洞、强化监管。

  据悉,第一巡察组进驻太湖新城(松陵镇)后,针对信访反映集中的镇村“小微”工程项目管理问题,查找“病原体”,开好“体检单”。村级工程,看似体量小、金额少,潜在的寻租问题不容忽视。为从源头上遏制“小微”工程违纪违法甚至腐败问题的发生,太湖新城党工委在八坼办事处进行试点,成立招投标管理临时机构,制定招投标管理办法,对辖区内村(社区)3至10万元的工程统一纳入监管,3万元以下的直接承发包工程分单位录入跟踪备案。

  (周伟栋 盛 凯 刘清华)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动