江苏文明网 > 苏州 > 正文
中国工艺美术大师新增名单出炉 苏州又添4位“国家级”
2018-05-15 09:18:00  来源:引力播

  5月14日,中国轻工业联合会发布2018年第1号公告,第七届中国工艺美术大师评选结果就此公布。国家级工艺美术大师新增加89位,江苏省获评9位,其中苏州市新增的中国工艺美术大师就有4位。他们分别是邹英姿、钟锦德、姚建萍、蒋喜(按姓氏笔划排序)。

  中国工艺美术大师评选历来是国内工艺美术界的一大盛事。在工业和信息化部的指导下,中国轻工业联合会成立了第七届中国工艺美术大师评选工作领导小组,开展了第七届中国工艺美术大师评选工作。今年4月,第七届中国工艺美术大师评选在上海拉开序幕。在各省(区、市)牵头单位推荐申报基础上,经专家评审和领导小组审定,确定了89名中国工艺美术大师。

  中国工艺美术的大师评选始于1979年,到今年已举办了七届。七届一共产生了532位国家级工艺美术大师,其中苏州共有18位入选。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:引力播   作者:梅蕾   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动