江苏文明网 > 苏州 > 正文
打造志愿者实体矩阵 苏州首家综合性志愿公益超市20日启用
2018-05-21 17:58:00  来源:苏州日报

  20日下午,苏州市志愿者总会、苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心在市志愿者总会一楼展厅联合举办“爱的传递”——苏州市首家综合性志愿公益超市启用暨云上公益摄影展活动,来自全市各个志愿服务组织的代表参加活动。

  活动以原创开场舞《出发》拉开帷幕,六位志愿者分享了他们参与志愿服务的心路历程。

  据介绍,汤妈妈志愿公益超市是由苏州市志愿者总会、苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心联合打造的苏州首家综合性志愿公益超市。该超市依托市志愿者总会展厅开设线下实体店,设立慈善义卖区、暖心咖茶区、沙龙活动区、综合展示区四大功能区。超市通过接受社会爱心物资捐赠、公益义卖、组织专场志愿服务沙龙等活动,改变过去公益超市单纯义卖的模式,将志愿公益超市打造成全市志愿者、志愿服务组织的实体矩阵,有效整合社会资源,形成“爱的传递”,实现“爱的汇聚”。

  志愿公益超市按照民政部、财政部、国家税务总局关于慈善公益金的要求,将对爱心资金实行专款专用,扶持通过审核的社会志愿服务项目,实现资源供需对接。

  昨天下午,志愿者们还参观了《云上》公益摄影展。这些摄影作品均由汤妈妈公益志愿者摄影师拍摄,主要记录了“思源安全饮水”及“爱心书包进大山”两个爱心项目所帮助的西部孩子和村民们的笑容,展现他们在逆境中仍努力绽放的阳光心态。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   作者:璩介力   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动