江苏文明网 > 苏州 > 正文
换个方式欣赏园林 苏州园林保护志愿者开始招募
2018-05-23 17:32:00  来源:名城苏州网

  “江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,提起苏州,大多数人的第一印象都是园林。苏州园林数量之众多、历史之悠久、艺术之精湛、影响之深远,在全国乃至全世界都首屈一指,已经成为苏州的城市名片和文化品牌。

  根据市委市政府关于建设“天堂苏州·百园之城”的决策部署,为了加强苏州园林的群体性保护,充分调动社会各界参与园林保护和文化传播的积极性,苏州市世界文化遗产古典园林保护监管中心现面向社会招募苏州园林保护志愿者,苏州大市范围常住市民、18至65周岁且满足相关要求的,均可报名。

  报名时间

  2018年5月23日—31日

  报名对象

  1.热爱苏州园林,愿意参与园林保护传承事业;

  2.热心社会公益事业,愿意为公众提供志愿服务;

  3.身心健康,具有独立民事行为能力;

  4.年龄在18至65周岁;

  5.常住苏州大市范围(含各区、市)的市民。

  6.自觉遵守国家的法律、法规以及苏州园林的有关规章制度。

  志愿者服务工作内容

  1.苏州园林监管巡查:在遗产监管中心指导下,对已列入《苏州园林名录》的园林进行定期巡查,记录并上报园林保护和管理状况及存在问题。

  2.苏州园林服务:在指定的苏州园林(以免费向社会开放的《苏州园林名录》园林为主),向市民和参观者提供义务讲解、协助维护开放期间的园林秩序等服务。

  3.苏州园林科普:在遗产监管中心的指导下走进中小学、社区等场所,面向青少年和社区居民开展苏州园林文化艺术、世界文化遗产理念、园林保护知识等方面的科普宣传活动。

  (注:以上岗位具体服务时间以自愿、协商为原则。也可参与多个类别的服务。)

  报名方法

  1.关注“苏州园林保护监管中心”官方微信平台(微信号:sz_jg_center),在公众号底部菜单中找到“关于我们”,然后点击其中的“志愿者报名”按钮。

  2.登陆中国世界遗产网站(http://www.whcn.org),下载报名表、填写完成后发送至whmontra@whcn.org。

喜欢并热爱苏州园林的小伙伴们,你们还在等什么呢?还来报加入苏州园林保护志愿者吧,换个方式欣赏园林之美!
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:名城苏州网   作者:嵇程   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动