江苏文明网 > 苏州 > 正文
李亚平赴昆山市调研乡村振兴工作
2018-05-28 17:02:00  来源:苏州日报

  27日,苏州市委副书记、市长李亚平赴昆山调研乡村振兴工作,强调要创新综合治理,奋力开创乡村振兴工作新局面。

  李亚平一行先后走访了张浦镇社会综合治理联动中心、千灯镇炎武社区、利群危废处置项目、千灯古镇等地,实地了解基层社会综合治理、村庄环境整治、生态保护、“331”专项行动开展等情况。张浦镇社会综合治理联动中心整合了派出所、综治、城管、环卫、交通、市场监管等部门功能,通过网格化管理平台和社会治理平台,实现数字城管、应急指挥、道路交通监控等功能跨部门一体化联动运作。走进联动中心,李亚平详细询问网格化管理等情况,要求进一步整合部门资源,丰富平台功能,不断探索完善网格化综合治理模式。

  千灯镇炎武社区是昆山首批成立党委的社区,社区总人口2.1万,主要为动迁农民。近年来,社区紧扣“欢乐家园、亲情服务、和谐社区”目标,不断加大公共设施投入,丰富服务内容,加强管理服务队伍建设,取得了没有一处违章搭建、没有一家车库开店等“五个没有”管理成效。对此,李亚平给予充分肯定,希望充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步创新乡村治理体系,不断提升基础设施建设和公共服务水平。

  李亚平还察看了杨巷江河道整治情况,要求坚持管护与治理并重,不断巩固整治成果,持续提升水环境质量。在利群固废处理公司,李亚平要求积极稳妥推进危废处置项目,确保按时开工。来到千灯古镇区,李亚平考察了顾炎武故居等地,详细了解古镇保护、旅游发展情况,要求充分彰显历史文化内涵,大力发展文化旅游。

  调研中,李亚平指出,当前苏州正坚定沿着习近平总书记指明的乡村振兴道路前进,努力率先展现农业农村现代化现实模样。昆山作为全国百强县之首,有条件、有责任为苏州乡村振兴探索经验、作出贡献。要坚持绿色发展,更大力度推进乡村生态环境保护和治理,推动村庄环境整治常态化长效化,展现鱼米之乡的“最靓颜值”。要多措并举推动基层社会治理,因地制宜创新工作机制,不断提高基层社会治理的智能化、专业化水平。要坚持共享发展,进一步提高农村居民生活质量,更大力度促进农民增收,持续优化城乡基本公共服务,加快健全社会保障服务体系,让农村居民更多更好共享改革发展成果。

  市政府秘书长杨知评参加调研。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   作者:晓亮   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动