江苏文明网

李干杰在苏调研生态环境保护工作
2018-06-25 09:43:00  来源:无锡日报  作者:钱怡  

  24日下午,生态环境部部长李干杰在苏调研生态环境保护工作,要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实做好土壤和水环境保护等工作,加大力度推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。省委常委、市委书记周乃翔,省环保厅厅长王天琦,市委副书记、市长李亚平陪同调研。

  李干杰一行来到苏州溶剂厂原址北区污染场地修复项目察看治理情况,走进修复场地及监控室,详细了解修复技术及工艺流程,就技术先进性、稳定性、安全性等有关问题与项目负责同志深入交流。该项目主要采用原位电加热热脱附技术,具有速度快、污染物去除彻底、二次污染小等特点。李干杰对苏州土壤污染防治工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,土壤污染防治是一项复杂的系统工程,要突出“防、控、治”,针对重点区域、行业和污染物,实施分类别、分用途、分阶段治理,因地制宜,合理施策。苏州要落实好《土壤污染防治行动计划》,为土壤修复探索好做法、积累好经验。  在太湖寺前水源地,李干杰仔细察看水质情况,认真听取我市集中式饮用水水源地基本情况及太湖流域水环境治理情况汇报。他指出,集中饮用水水源地是老百姓的大水缸,要着力消除饮用水水源地环境安全隐患,提高饮用水源环境安全保障水平。苏州环拥太湖,又地处长江经济带,要坚持共抓大保护、不搞大开发,切实保障饮用水安全。

  生态环境部、省环保厅有关负责同志,市委常委、副市长王翔参加调研。

  

标签:李干杰;土壤污染防治;饮用水水源
责编:黄茜
下一篇