江苏文明网

来苏游客丢了手机身份证还有返程车票,多亏一位公交司机捡到了
2018-07-10 15:41:00  来源:姑苏晚报  作者:吴涛  

  出门在外,丢了什么最可怕?有人说,现在丢了钱包问题不是太大,最麻烦的是丢了手机与证件。7月7日,带孩子由重庆来苏的严女士就碰到了这事,下火车后刚到拙政园大门口,就发现自己的手机和夹在手机套里的身份证和返程车票都不见了。好在这都被一位公交司机捡到了。失而复得时,严女士说:“苏州人太美了,特别感谢这位好司机!”

  7月7日上午,严女士和孩子乘坐高铁到达苏州火车站,“我们此行的第一站是拙政园,于是就在北广场公交首末站的游1路站台等车”。当他们到达拙政园大门口时,严女士想用手机拍照,一摸裤袋,手机不见了!手机里有支付宝、银行APP等许多重要的工具。更让她着急的是手机套里还夹着身份证和回渝的两张高铁票!严女士赶紧让孩子拨打自己的电话,可电话一直没人接听。随后,她通知了在重庆的丈夫,将手机的各种功能远程冻结。“我急出了一身汗,心想这下惨了。我身处异地,身份证和车票挂失办起来很麻烦,游园的那股兴奋劲瞬间没了。”

  正当严女士沮丧之际,她孩子的手机接到了一个电话,对方称他是苏州公交38路的驾驶员,严女士的手机遗落在公交站,被他捡到了。“他说,请我放心,东西一会儿就送到首末站。”随后,严女士赶到苏州火车站北广场首末站38路车队调度室,这位司机正带着东西等着她。看到失而复得的手机等物品,严女士很激动。我到商店买了冷饮想感谢这“位好心的师傅和他的同事们,可他连水都没喝一口马上又出车走了。”她说。

  昨天上午,记者联系上了这位热心司机,他叫龚晨。龚晨说,当天上午,他正好去游1路站台边的食堂打饭,看见候车凳上放着一部手机。“这肯定是乘客落下的,等他们发现了肯定要找来的。”由于龚晨马上要出车前往孙庄首末站,于是,他便把手机带上了公交车。“一路上这部手机响了好几次,但是因为正开车不能接听。等到了孙庄站,我才用自己的电话按照未接来电的第一个回拨过去,对方是失主的丈夫。”通过这个电话,龚晨辗转联系上了严女士,随后,他驾车返回了火车站北广场首末站,于是便发生了上面提到的一幕。

  

标签:手机;女士;拙政园
责编:黄茜
上一篇
下一篇