江苏文明网

“大戚重走国境线”第136站黑龙江牡丹江:苏企携功能农业开垦北大荒
2018-09-11 10:09:00  来源:姑苏晚报  作者:戚振林  

  9月9日在兴凯湖参观了“北大荒开发建设纪念馆”,10日就来到了牡丹江市的阳明区,感受苏州硒谷科技有限公司参与的打造“龙江富硒功能农业第一区”工程。

  硒谷科技这家企业,我在很多年前就采访过。前两年,苏州硒谷科技有限公司在这里发展了近千亩富硒米生产基地,取得了很好的示范效果。苏州硒谷科技的刘总前两天也来到了牡丹江,刘总一行这次来牡丹江,是为了落实今后和阳明区的农业企业共同发展六万亩富硒米生产基地的相关事宜。

  参观富硒农业生产基地。功能农业是通过生物营养强化技术,生产出具有健康改善功能的农产品,比如富硒和富锌的各种农产品,它是继高产农业、绿色农业之后的又一个发展阶段。

  过去人们常说北大荒是米粮仓,北大荒生产的稻米一直是市场上的畅销货,不愁卖。现在,一种全新的农业科技新概念“功能农业”开始在北大荒发展起来。

  过去几年中,苏州硒谷科技已经在江苏、安徽和河北等地通过建设万亩功能农业示范区,实现农产品的差异化和高附加值,增强了农产品的市场竞争能力。

  目前硒谷科技正联手牡丹江市阳明区和黑龙江省黑地泉农业科技有限公司等农业生产企业,围绕打造“龙江富硒功能农业第一区”的目标进行了系统的富硒功能农业产业化实践,真正通过科技创新将功能农业“农业增效、农民增收、人民增寿”的三增效应落实在北大荒的土地上,让好吃的东北大米更有营养成为现实。

  

标签:北大荒;阳明区;富硒
责编:黄茜
下一篇