80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
老人;平江;社区代表队
重阳节将至 苏城百位老年人“同切寿糕”
49 % , 80岁及以上的占老人总数的27 % ,已然进入“深度老龄化”社会。
2018-10-16 11:51:00  来源:名城苏州网  作者:苏州广电全媒体  

  金秋送爽,人寿花香。在重阳佳节来临之际,10月13日,近百位老年朋友欢聚在平江路、耦园,饶有兴致地参加“古城寻宝”、“同切寿糕”等活动,个个脸上乐开了花。

  秋日的清晨,带着微微凉意,而参加活动的老人们热情高涨,早早“赴约”。在平江路上,由80名新老苏州老人组成的20支队伍通过答题拼图、古巷寻宝、吴语歌唱等环节,掀起一波又一波的“穿越古城 探寻老来乐”的活动热潮。经过比赛,永林社区代表队获得了第一名。

  徒步穿越后,老人们来到了耦园前的小广场,欣赏了丰富多彩的曲艺节目后,迎来了他们最开心的时刻。年龄正好是70、80、90的老人,拿到了敬老金。随着红色布匹的拉开,一个特大的寿字形重阳糕呈现在大家的面前。

  大家纷纷举起手机、相机拍照,排队领取。目前,平江街道60周岁老年人已占到户籍总人口的25.49%,80岁及以上的占老人总数的27%,已然进入“深度老龄化”社会。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部