80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
马林;东区;医护人员
患癌老人去世捐遗大爱创造生命奇迹
下面的这个真实发生在苏州市立医院东区的故事,绝对让您看到是满满的感动。
2018-10-18 11:51:00  来源:名城苏州网  

  如今在网上搜医患关系,恐怕会出现一堆负面新闻。下面的这个真实发生在苏州市立医院东区的故事,绝对让您看到是满满的感动。

  捐遗志愿者名叫马林法,是一个癌症患者。去年年底,老马在离世后实现了捐献遗体的愿望,市立医院东区胸外科的医护人员却一直没有忘记他。

  “马林法得病到现在已经3年3个月了,其中三分之一的时间在医院度过,医院成了我第二个家,我得病是不幸的,但我选对了医院,碰到好的医护人员是不幸中的大幸。”两年前,市立医院东区胸外科收到的这封感谢信,正是来自这个3年来,出入医院20多次的老患者马林法。

  2013年3月,退休在家的马林法持续咳嗽一直不好,去医院检查确诊为肺癌中晚期,按照常规推断,老马最多活不过半年。

  马林法14岁考上复旦大学预科,18岁上了北航,2004年退休前,一直是长风机械总厂的高级工程师,一生可谓顺遂骄傲。唯一让他担心的,是身体不好的妻子,和从小智力残疾的女儿。

  作为一个癌症患者,需要面对的是一次次身体的摧残。3年多来,老马经历了45次放疗,10次化疗。这期间,他无数次和死神擦肩而过。由于家人不能陪在身边,为了不让老马感到孤单和冷清,科里的护理人员们常常忙完手中的事后就会来到他的床边陪他聊天。

  每年生日,科里都会为老马准备蛋糕和祝福,一年又一年,老马与科里的医护人员结下了深厚的情谊。直到在去年的十一月,老马去世,李萍护士长全权为他操办了葬礼。而老马也成功捐遗,实现了他的愿望。

  老马走后,每逢节假日,李萍都会抽空来看望老马的妻子和女儿,希望他们一切越来越好!(苏州广电全媒体记者报道)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部