80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
人间处处有温暖 白血病患者独自就医 好的哥免费送回家
2018-11-07 09:58:00  来源:扬子晚报  

  上周末,苏州一位47岁的白血病女患者独自去医院看病化疗后,犹豫不决是否打车回家。出租车的哥看到瘦弱的中年女子在风中徘徊不定,询问后,免费把女子送至40公里远的家中。

  11月3日傍晚6时,苏州交运出租公司“春晖”爱心车队“苏E30L2Y”出租车驾驶员邵群驾车经过木渎地铁口,看到一位瘦弱的女子站在路边徘徊,面色黯然,立即上前询问她是否需要帮助,得知女子正在纠结打出租车还是等公交车回家。邵师傅说:“外面冷,您还是先上车吧”。

  在车上,邵师傅了解到该女子家住西山石公村,是白血病患者,刚从附二院做完化疗。由于家离医院比较远,每次回去都要先从附二院坐地铁到离家最近的木渎,然后再从木渎地铁站乘公交回家,但是今天刚做完化疗,女子害怕公交颠簸身体会不舒服,所以在考虑要不要打车回家。一想到打车的费用昂贵,看病已经花了很多钱,家里还有负债,又舍不得花这个打车钱,所以一直在纠结。

  邵师傅安慰女子说道:“您要放开心情,有病就要治,多往好的地方想,身体才能恢复得更快!”车子行驶到了石公村,女子的家人过来接她,要把车费付给邵师傅。邵师傅说:“我们公司有一个叫‘春晖’的爱心车队,专门为需要帮助的人提供服务,下次您出行前可以提前跟我们车队联系。”说完便驱车离开了。

  本报记者 顾秋萍 通讯员 彭卉月

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部