80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州:志愿者巧编绒线帽 社区立冬送温暖
2018-11-08 15:07:00  来源:名城苏州网  作者:郭苏丽  

  立冬来临,天气渐寒,金阊街道彩香一村南区社区的志愿者陈玉英阿姨非常热心地编织了近二十顶绒线帽准备送给社区内有需要的人。其实陈阿姨每年都会主动编织一批物品,像社区的失独老人,保洁人员等,都收到过她巧手编织的礼物,并且这个义举已经持续了多年。11月7日,社区党委书记吴丽芬,副书记顾瑛等社区工作人员又和陈阿姨一起把今年的这些充满爱心的帽子送给了辖区内的独居老人和高龄老党员等。

  令人印象深刻的是95岁高龄的王月娣阿婆,她住在三楼,但当陈玉英阿姨和社区工作人员来到她家时,她已高兴地到楼下来迎大家,上楼回到屋里时,看着十余顶各式各样的绒线帽,阿婆像是孩子般左看看右选选,拿不定主意地试戴了起来,镜子照了又照,终于挑选到最喜欢的一款,看着阿婆心满意足的样子,大家能感受到阿婆显现出的这股温暖远不止于身体……

  11月7日走访到的另一户韦文健老党员比较特殊,他因身体不佳,近年来双目已差不多失明。昨日到访时,由儿子搀扶出来,但听到我们还想到给他送东西,脸上洋溢着止不住的激动,儿子为他选了一定款式新颖的绒线帽,一戴,老先生本已头发稀少的头顶顿时一暖和,开心地笑起来。他欣喜地跟社区吴书记握着手表示到:社区和党委能时刻想到他,是他最值得欣慰和光荣的事。

  看着一顶顶帽子送出,老人们洋起一张张笑脸,大家都感受到了真诚的爱心所传递出的能量和初冬的温暖。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部