1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州:微信小程序上线助力社区服务升级
2018-11-16 14:58:00  来源:苏州日报  作者:管有明  

  11月15日,姑苏区白洋湾街道社会事业局联合玉景湾社区研发的一款服务型微信小程序U+Family正式上线,这意味着该社区实现真正意义上的“只让群众跑一次”。同时,作为其线下阵地的“健康小屋”也正式启用。

  小程序U+Family是苏州市首款基于微信公众号的社区、居民快速沟通互动平台。近日,玉景湾社区已获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。这款小程序集预约服务、宣传教育、在线咨询等多种免费服务功能于一体,能够实现真正意义上的“只让群众跑一次”。

  此外,玉景湾社区还结合自身实际,整合社区零星空间,打造了一个线下“健康小屋”。它以新市民家庭为主要服务对象,设置健康知识宣教、哺乳、育婴、情绪减压等功能,关注新市民的精神需求、关爱心理健康。

  为了更好地运用这款小程序,白洋湾街道社会事业局与玉景湾社区特聘苏州大学社会学院教授宋言奇、苏州大学政治与公共管理学院副教授张晨、苏州科技大学人文学院社会工作系王春博士等为顾问。(记者管有明)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部