1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
女子丢了老父看病钱 的哥捡到立即送还
2018-12-03 10:34:00  来源:姑苏晚报  作者:沈伟民 徐凌  

  11月29日,一位从安徽来苏州打工的女子在打的去火车站时,粗心地把装有给父亲看病钱的手包掉在了车上,的哥孙军发现后及时将钱物送还了失主。

  当天傍晚6时左右,苏州交运出租公司“苏E4A277”出租车驾驶员孙军在驾车经过莫邪路时,看到一个女子带了不少行李在拦出租车,当即将车停到女子身旁,并帮她把所带的行李放到了后备箱。

  女子在火车站下车后,孙师傅准备到火车站地下出租车排队区去等客人,这时他突然发现座位下有一只女式手包,里面有一沓百元大钞。孙师傅想有可能是刚才那位女子掉的,马上掉转车头去候车室寻找失主。

  在候车室门口,正好见到那位女子在焦急地打电话求助,见到孙师傅找来她喜出望外。原来,她忘在车上的手包里面有4000多元现金和2张银行卡,这是她给父亲准备的看病钱,丢了钱可把她急坏了,幸亏孙师傅及时送到。在检查了手包里的东西一样不少后,她拿出100元当作酬金想表示感谢,但被孙师傅婉言谢绝了。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部