1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
强力推进环保突出问题整治苏州市政府召开专题会议研究部署相关工作
2018-12-05 14:20:00  来源:苏州日报  作者:晓亮  

  12月5日,苏州市政府召开专题会议,听取中央环保督察及“回头看”问题整改情况,水、大气等污染治理情况,研究部署下一阶段工作。苏州市委副书记、市长李亚平强调,要真抓实干、合力攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,推动苏州市环境质量持续改善。

  会议通报了环保督察问题整改进展情况以及水、大气环境质量情况。据介绍,中央、省环保督察及“回头看”以来,苏州市各项整改工作扎实推进,并取得了积极成效。第一轮中央环保督察整改工作已完成8项整改任务,中央环保督察“回头看”交办的环境信访问题已完成整改245件,省环保督察组交办的环境信访问题已完成整改670件。大气环境质量方面,工业深度治理成效明显,电力、钢铁、水泥等重点行业全部达到特别排放限值要求;机动车污染防治有效推进,全面执行国一、国二汽油车区域限行;扬尘防治水平显著提高,重点工地全面实现围挡喷淋洒水。水环境治理方面,我市强力推进“五个同步”,包括:干流支流同步整治、黑臭水体同步治理、养殖污染同步防治、散乱污同步整治、治污能力同步强化,取得了较好的治理成效。

  在听取相关情况汇报后,李亚平指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,对标习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,坚持问题导向,坚持动真碰硬,坚决打好污染防治攻坚战。要抓紧抓好年度收尾阶段各项工作,全力确保实现年度各项目标任务。

  李亚平强调,要大力推进突出环境问题整改,严格对照整改方案,切实压实工作责任,加大考核问责力度,全面完成整改任务。要攻坚克难狠抓大气污染防治,抓紧起草打赢蓝天保卫战行动计划实施方案,加快落实年度重点项目,加强机动车污染控制,严格落实各项减排和管控措施。要一着不让完成年度水质改善目标,坚决守好水源地安全底线,加快提高优III水质比例,加强长江保护修复。

  副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加会议。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部