标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州市总工会春节送温暖活动启动 让困难职工感受浓浓关爱
2019-01-18 17:12:00  来源:苏州日报  作者:钱茹冰  

  1月17日,苏州市总工会春节送温暖活动启动仪式在市职工服务中心举行。苏州市人大常委会副主任、苏州市总工会主席温祥华出席活动。

  在活动现场,苏州市总工会领导为困难职工发放了慰问金和年货包。前往现场参加活动的职工还享受到工会组织提供的政策咨询、法律援助、就业服务、心理咨询、春联写赠等各类富有特色的服务项目。随后,苏州市总工会领导带队前往淞泽家园、莲香新村、轨道交通5号线施工现场,为困难职工、一线职工送去慰问品。

  今年,苏州市总工会以“工会常伴·贴心送暖”为主题部署开展元旦春节慰问活动。按照方案要求,全市各级工会对低保、低保边缘、市级特困职工、市级一般困难职工开展帮困救助,同时新增了全国(省)级困难职工,进一步完善了困难职工帮扶体系,加大了困难职工帮扶保障力度,确保职工困有所助、难有所帮、急有所济。

  苏州市总工会还将开展为重点工程“送年夜饭”活动,为春节期间坚守岗位的一线职工送去慰问;同时组织开展千名工会干部走访慰问困难劳模、困难职工家庭,为他们提供菜单式服务,解决实际困难和问题。

  据悉,为确保困难职工家庭能够欢度佳节,苏州各级工会在调查摸底的基础上,认真制定送温暖方案,贯彻落实精准帮扶要求,把各项帮扶救助工作做细做实,让困难职工切实感受到娘家人的关爱。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部