1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏城新春爱心涌动 十天献血超18万毫升
2019-02-12 10:13:00  来源:苏州日报  作者:陆珏  

  春节前后,苏州市区各献血点内爱心涌动,众多市民和游客捋起袖子传递融融暖意。据统计,近十天内有近千人走上苏城街头捐献全血及血小板,献全血量超18万毫升。

  大年初四,苏州市中心血站来了一对夫妻——钮先生和赵女士。据了解,夫妻俩都是本地人,同一年出生,还是青梅竹马,猪年恰好是两人的本命年。新春伊始,他们特地赶到血站奉献爱心。钮先生说,他们从大学时期就一起参加献血,除怀孕生子暂停外,一直坚持至今。当被问到是什么信念让他们坚持献血,赵女士感触颇深地说:“小时候外公生了大病,用了很多血。现在就当晴天修屋顶吧,献血既是一份健康储蓄,也希望点滴的小善可以帮助到有需要的人!”

  春节假期,为维持医疗救治的正常运转,市中心血站的工作人员也轮班值守,放弃了与家人团聚的机会。市中心血站血库主任陈浩说:“我们在岗位上度过春节,能为爱心人士提供优质服务,能为需要用血的病患及时送上希望,我们觉得很欣慰。感恩每一位爱心人士,也祝福病患们早日康复。”

  记者从市中心血站获悉,从2月1日到10日,苏州市区各献血点总共接待566人次捐献全血,献血量达182600毫升;另有398人次捐献血小板,共582.5个治疗量。(苏报融媒记者陆珏)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部