1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
为传统节日添上“书香味”
2019-02-12 10:15:00  来源:苏州日报  

  新春佳节期间,姑苏区图书馆充分挖掘历史文化名城资源,以一系列充满“年味”的阅读文化惠民活动,让姑苏区居民度过一个祥和欢乐而又充满浓郁书香味的节日。

  据悉,在农历正月初一“新年新春开馆有礼”活动中,姑苏区图书馆向广大读者赠送了桃花坞木版年画和生肖猪玩偶,将“年画重回春节”、诸事圆满的美好祝愿传递到读者心中。七天长假期间,姑苏区图书馆还开展了“童心坊”之“新春七天乐”电影欣赏,让寒假里的少儿读者徜徉在儿童电影的世界里。同时,姑苏区图书馆与国家图书馆、中国图书馆学会联合开展线上展览——“共读中华经典同度传统新年”春节主题活动,将国家图书馆优质阅读资源惠及读者,并通过线上展览,着重介绍中华民族的传统节日。此外,姑苏区图书馆还开展了“宝贝爱阅读,赢取敲章册”、幼幼故事会、“悦读妈妈”进社区等活动,受到了广大读者的欢迎。

  元宵节猜灯谜是姑苏区图书馆自开馆以来每年开展的品牌活动,受到读者的喜爱。今年,姑苏区图书馆将在2月19日(农历正月十五)之前,在区馆和各分馆相继开展主题为“我们的节日——猪年闹元宵读者猜谜乐”的猜灯谜活动,让辖区居民猜灯谜,开心过个元宵节。(记者胡毓菁通讯员朱鸣)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部