0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
淀山湖镇:始于“3.5”,行于365,用明德引领风尚!
2019-03-06 10:02:00  来源:尚美淀山湖  

  文明花香结硕果,春风化雨润人心。新时代文明实践始于“3.5”,行于365,用明德引领风尚!3月5日晚,淀山湖镇“尚美人生,榜样力量”新时代文明实践主题日活动暨道德典型颁奖典礼在镇文体站影剧院顺利举行,昆山市委常委、宣传部部长许玉连,市委宣传部副部长朱建忠,淀山湖镇党委书记钱建,镇党委副书记、镇长朱叶华,市文明办副主任陈敏雅,市妇联副主席周红芳出席活动。

  本次活动为淀山湖镇新时代文明实践所揭牌,淀山湖镇新时代文明实践站、实践基地、实践点授牌,新时代文明实践十大志愿团队授旗,颁发淀山湖镇新时代文明实践尚美微课堂讲师团聘书。同时表彰了最美教师、美德学生、最美志愿者、十佳文明职工、淀山湖好人、最美邻里、最美婆媳、最美家庭、文明和谐家庭。

  钱建在致辞中表示,昆山作为江苏省新时代文明实践中心建设试点城市,正全面推进阵地建设,淀山湖镇将以此为契机,紧紧围绕昆山市新时代文明实践中心的工作部署,着力构建“实践所+实践站+实践基地+实践点”的文明实践矩阵,建设“5+2”服务平台,以志愿服务为基本形式,坚持实践育人,强化统筹整合,重点在阵地、队伍、项目、保障等方面狠下功夫,着力解决“在哪做”“谁来做”“怎么做”“做多久”的问题。淀山湖镇将以群众的满意度为试金石,切实推动新时代文明实践工作在淀山湖镇落地生根,为打造昆山融入长三角一体化综合发展示范区提供强大的精神动力,不断推进“尚美淀山湖”高质量发展跃上新台阶。

  近年来,淀山湖镇大力开展精神文明先进典型选树评议活动,以道德榜样的言行和精神引领,构建广大人民群众的精神坐标,让人们对不断涌现的道德故事心生期待,对向善向美的道德氛围心存感动。

  中国科学院院士、国家科学技术奖获得者钱七虎为家乡淀山湖带来了美好的祝愿!多年来,他在家乡淀山湖镇成立了瑾晖爱心基金,长期资助品学兼优的困难学子。虽然身处他乡,他的心中却始终牵挂着家乡。言必行,行必果,八十载春秋岁月,一片铁血丹心!

  在如今精神文明发展迅速的时代,我们真诚感谢所有的志愿者。也许你从未知晓他们的姓名,也许你已记不清他们的容颜,但你一定能回味到他们的温暖。那一个个鲜红的身影,炙热而又坚韧。穿梭于每一条大街和小巷,为他人点亮一盏盏指路的心灯。

  3.5日,淀山湖镇新时代文明实践十大志愿团队结合“35”学雷锋日开展“尚美先锋 志愿先行”学雷锋专场活动。志愿团队深入村、社区、企业开展文明劝导、关爱帮扶、平安巡防、环境保护等志愿服务活动。

  淀山湖镇新时代文明实践尚美微课堂讲师团由昆山市文明微课堂讲师团的部分讲师和淀山湖镇经验丰富的讲师组成。“尚美微课堂”讲师团将深入村、社区,深入企业,从小微处宣讲文明,推动文明理念深入人心。

  建设淀山湖镇道德风尚高地,推进新时代文明实践落地生根,不仅需要道德榜样的示范引领,也需要我们每一个人积攒力量。文明就像是一粒种子,深植于道德的土壤。从认同到实践,需要时间的灌溉,等待它生长,再与城市融合。勤劳善良的淀山湖人,在新时代的征程上,将以敢担当、真实干、勇创新的热情,为推动实现“产业精美、环境优美、生活和美、百姓善美”的“尚美淀山湖”而不懈努力。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部