标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
让节水知识走进家庭 “节水达人”传授妙招
2019-03-22 11:17:00  来源:姑苏晚报  作者:朱雪芬 姚欣  

  3月22日是一年一度的世界水日,苏州姑苏区金阊街道学士社区请来几位“节水达人”组建节水督导小组,走进居民家中排查节水情况,同时和居民们分享自己的节水“金点子”。

  学士社区辖区内的梵门桥弄是一个典型的苏式弄堂,分布着不少古井。随着城市的发展,租住在这里的外来打工人员越来越多。节水达“人”张惠走进90后姑娘小董租住的房子,看到她正打开水龙头清洗拖把。张惠立即给出了节水建议,“开着水龙头洗拖把太浪费水了,你可以用水桶先接一桶水,然后在桶里洗拖把,洗过拖把的水可以冲马桶或浇花,能节约不少水费。”听了张惠的建议,小董立马照做,“你说得有道理,以后我打扫卫生时就用你说的妙招。”

  随后,“节水达人”们又来到居民姚阿姨家里。姚阿姨是一位老苏州人,在节水方面上也有自己的妙招。她介绍,平时家里会常备5个大桶,用来存放不同洁净程度的生活污水,根据不同的情况,用相应水桶里的水浇花、洗拖把、冲厕所。节水达人”们为姚阿姨的节水意识点赞,同“时和她分享,还可以将雨水收集起来再次利用,而且用雨水浇灌植物可以让植物长得更好。

  一个上午,“节水达人”们走访了10户居民,通过入户走访宣传了节水意识,分享了“接地气”又实用的节水妙招,引导更多居民加入到节水行动中来。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部