0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
“成长苏州·少年时”来啦! 助力未成年人思想道德建设
2019-03-26 16:31:00  来源:苏州日报  

  3月30日,苏州市委宣传部、苏州市文明办会同苏州市教育局、团市委等单位共同策划推出的苏州未成年人思想道德建设新品牌活动——“成长苏州少年时”即将亮相。该活动为深入贯彻落实党的十九大“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化社会主义核心价值观教育,引导未成年人立鸿鹄志,做新时代的奋斗者。

  “成长苏州少年时”计划在2019年内开展四期活动。以庆祝新中国成立70周年为契机,邀请各领域苏州籍专家、学者、名人回苏,分享成长路上的道德故事,传递成长路上的精神力量,激发未成年人热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱家乡的真挚情感。

  每次活动分三个篇章:“鲜衣怒马少年时—少年说 ”,展示新时代苏州少年儿童朝气蓬勃、积极向上、勇于追梦的精神风貌;“归来仍是少年心—归来说 ”,展现归乡人士对祖国繁荣昌盛、家乡发展变化、个人成长滋养的深切感受,传播科学精神、激发爱国情怀;“明德惟馨笃行时—知行说 ”结合项目落地,源源不断润泽苏州未成年人。

  3月30日的首期活动主题为“勤学、爱国”。中国电子科技集团首席科学家、空警2000预警指挥机总设计师陆军院士将回到故乡苏州,讲述自己的“少年时”和人生观,并与现场平均年龄14岁的苏州少年展开精彩对话,以正直的品格感染学生,以道德的力量感召学生,以渊博的知识赢得学生,厚植爱国情怀,引导未成年人把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

  首期活动举办时间:3月30日上午10时。活动地址:苏州园区青少年活动中心花季剧场。活动向苏州市家庭开放,通过微信公众号“成长苏州”进行报名。活动所有的票务收入捐赠给苏州市志愿者总会,用于青少年成长志愿服务项目的专项扶持。(苏州日报)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部