0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
让孤贫儿童感受母爱 “海虞妈妈”团队成立七周年
2019-05-16 17:15:00  来源:苏州日报  

  在常熟市海虞镇有一群母亲,因为热心公益拥有同一个名字——“海虞妈妈”,她们用实际行动让孤贫儿童感受到了“心有人爱、身有人护、难有人帮”的伟大母爱。近日,常熟“海虞妈妈”志愿服务团主要成员与部分结对孩子在海虞镇文体活动中心举行亲子主题活动,以学习制作三明治、举办冷餐会等形式庆祝“海虞妈妈”孤贫儿童关爱志愿服务团队成立七周年。

  当天的活动现场气氛温馨,10多位来自各行各业的“妈妈”与结对孩子共同为“海虞妈妈”志愿团庆祝生日。大家在小卡片上写下自己的祝福,孩子们还在“妈妈们”的帮助指导下做起三明治,体会自己动手的乐趣,增进彼此的交流和感情。

  2012年5月12日,在“情系时尚海虞感恩伟大母亲”志愿者行动中,10名因多种原因失去母爱的孩子与10名“海虞妈妈”结对成爱心母子。同年,海虞镇机关青年志愿者加入到队伍中,成立“海虞妈妈”助学关爱志愿服务团。结对至今,“海虞妈妈”们像对待自己的孩子一样给予孤贫儿童缺失的母爱。

  “海虞妈妈”团队近年来先后获得全国宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动最佳志愿服务项目、江苏省优秀志愿服务项目、苏州市优秀志愿服务组织、苏州市优秀中帼志愿服务队、苏州市文明单位等荣誉。(驻常熟首席记者商中尧通讯员刘文忠)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部