0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
助力乡村振兴 明年全市将建成超过100家“三高一美”示范基地
2019-05-17 09:20:00  来源:苏州新闻  作者:杨民  

  为助力乡村振兴计划,到明年,苏州全市将建成超过100家“三高一美”示范基地。

  

  在吴江这个蔬菜大棚,利用新技术、新装备,大大减少了化肥、农药的使用量,提高了蔬菜品质。震泽镇的齐心村,去年利用280亩水稻田,尝试稻虾共作打造了田园小综合体。虾稻共作新模式,不但提高了水稻品质,还带动了龙虾垂钓、田边野炊等乡村旅游项目。

  吴江区震泽镇齐心村农副业社长宋华峰说,虾在里面可以除草、把害虫吃掉,可以不用农药和化肥,提高了大米的质量,预计一亩能增收1500元。

  

  “三高一美”即高标准田园小综合体、高标准水产养殖、高标准蔬菜生产和美丽生态牧场示范基地。去年全市已成功创建“三高一美”示范基地31家。今年,苏州将继续安排专项财政资金,鼓励扶持43家“三高一美”示范基地创建单位,到2020年,全市将建成超过100家“三高一美”示范基地。

  苏州市农业农村局发改处处长施金元表示,打造集生产加工、观光旅游、文化创意于一体的,具有苏州特色的都市农业景观,真正让美丽田园成为城市的后花园。

  

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部