标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
“新苏州”儿童 探寻古街文化
2019-06-11 09:30:00  来源:苏州新闻网  

  从古街典故、传统习俗亲子问答,到背诵唐诗、才艺展示,日前在漳州商会举办的“古街文化伴我行”徒步活动中,企业家和孩子“大手牵小手”,共同体验探寻吴地传统文化,放飞心情。

  目前我市有8万漳州籍闽商,市漳州商会成立4年来,已发展会员企业300多家。为了让在苏州的漳州企业家和孩子们,共同了解、体验苏州传统历史文化,拓展孩子们的视野,增长知识、锻炼体魄,当天漳州商会在山塘历史古街,举办“爱在当夏,古街文化伴我行”为主题的六一文化亲子徒步活动,吸引商会企业家踊跃参加,带孩子走进历史文化古街,领略传统历史文化。

  当天上午9时许,“古街文化徒步团”沿新民桥出发,从有星桥、普济桥、陕西会馆、山东会馆,到义风园、普福禅寺、中国南社纪念馆,沿途历史文化景点让“新苏州”们兴致盎然。随着讲解员讲解,孩子们身临其境全神贯注。活动中,孩子们还和家长密切配合,开展传统文化亲子问答、挑战完成小游戏等。(记者小圆)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部