0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
个人创建公益基金会现苏城重点为空巢老人、智障残障等群体提供资助
2019-06-18 10:00:00  来源:苏州日报  作者:林琳  

6月16日,苏州市爱心达人公益慈善基金会成立仪式在苏州工业园区新城民众联络所举行,这是苏州首个由爱心人士个人发起成立的公益基金会,将重点为空巢老人、智障残障等困难、弱势群体提供资助和关爱。现场,该基金会资助的“情暖夕阳”关爱空巢老人项目启动。

市爱心达人公益慈善基金会由戈海和曹红梅发起。目前,该基金会已经确定了三个服务项目,分别为“情暖夕阳”关爱空巢老人项目、16岁以上智障残障人员终身赡养项目、免费中医诊疗服务项目。

昨天启动的“情暖夕阳”关爱空巢老人项目主要关爱子女长期不在身边以及没有子女的空巢老人,为他们提供陪伴服务,并组织活动,促进老人之间的沟通交流,推动老人走出家门,融入社会,排解孤独的情绪。园区湖西社工委相关人员表示,以子女不在园区范围内的老人计算,园区湖西的空巢老人有三四百户。项目前期将主要服务园区湖西范围内的空巢老人,后期将逐步向全市延伸。

早在三年前,戈海和曹红梅就在园区天域花园租下了600平方米的场所,开办了留耕堂中医诊所,面向有需要的患者提供免费的中医诊疗服务。三年来,接受免费诊疗的患者达上万人次。

记者了解到,这项免费的中医诊疗服务运营成本每年在200万元左右,由戈海和曹红梅自掏腰包。“我母亲从小教导我要做个好人。我认为,做好人,就是要有爱心、无偿服务,要聚焦困难群体和群众关切。”戈海说。

苏州市民政局副局长胡跃忠表示,爱心达人公益慈善基金会的成立,开创了“基金会+”模式。基金会作为出资方、社会组织作为承接项目方,社区是组织和监督方,居民是受惠方,全社会形成合力,推动公益事业更好地发展。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部