0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
张家港市22岁小伙捐献器官 为生命“接力”前行
2019-06-18 10:05:00  来源:张家港文明网  

  “我愿意将儿子的器官捐出,让他的生命通过另外一种方式延续。”6月14日晚,在张家港市第二人民医院,张家港市新市民王明(化名)含着热泪,郑重地为儿子王林在《中国人体器官捐献登记表及捐献确认登记表》上签下了自己的名字,为3名重症患者带去重生的希望,让生命在爱心中延续。

  王林来自湖北,和父母在张家港市生活已经6年,他工作勤劳刻苦,为人诚实孝顺。6月6日中午12时,王林在工作时不幸被叉车夹板挤伤头部。到达医院急诊后,医生立即进行气管插管、开放静脉通路、补液等抢救措施。“急救车把王先生送到我们这后,经过头颅及胸部CT检查显示,他颅骨多发骨折,气颅、颅内高压,两肺广泛肺挫伤……”张家港市第二人民医院副院长、脑外科主任医师徐亚东说,“伤情很重,他始终处于昏迷状态。”

躺在病床上的王林。

  经过急救,王林转入ICU进一步诊治,虽然请了上海及苏州专家会诊,但是状况一直没得到改善。“伤情太重了,已经宣布脑死亡了,救不回来了。”徐亚东叹息道。

  得知出事的消息后,王林的父亲一下子就懵了,但是忍受着丧子之痛,开始操办着最后的事情。他说:“医生尽力了,儿子还年轻,器官都很好,那就捐了吧。”做出这个决定时,王林的父亲心情很沉重。不过,他确信,儿子如果知道,一定会同意,“他是个很有爱的孩子,相信这也是他最好的宿命。”

医务人员向逝者致敬。

  6月15日凌晨,张家港市第二人民医院为王林进行器官获取手术,经过近2小时的手术,小王成功捐献了肝脏、双侧肾脏,将挽救3名器官重症患者的生命。

  王林是张家港市自2006年开展器官捐献工作以来的第三位成功捐献者,截至目前,张家港市登记的器官捐献志愿者已有93人。

  器官捐献 生命永续,让我们铭记这些爱的故事,向遗体器官捐献者致以崇高的敬意!

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部