0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓:以党建引领促文明实践
2019-06-19 15:34:00  来源:太仓日报  

  为筑牢广大党员干部群众共产主义理想和信念,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,昨天下午,由城厢镇新时代文明实践所主办,南区社区新时代文明实践站、康乐社区新时代文明实践站和市卫生培训与健康促进中心承办的“新时代、馨家园、心文明——党建引领新时代文明实践活动”举行。

  进入新时代,文明建设要有新的飞跃,少不了榜样的力量,沈锦涛、诸培乐就是人们身边的榜样。康乐社区“老沈在线”志愿者工作室负责人沈锦涛多年来主动为居民提供志愿服务。他表示,要将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,尽己之力,做无愧于社区志愿者这一光荣称号的共产党人。南区社区余晖红党支部书记诸培乐从2009年开始,每年元旦后的第一个工作日,都会把上一年做人民调解员获得的调解津贴等全部捐给社区,再经由社区安排,捐给有需要的困难家庭。现场举行了新时代文明实践表彰,对沈锦涛、诸培乐等身边榜样以及积极参与学习的“学习达人”们进行了表彰。

  成立党建联盟,有利于进一步提升党员服务意识,增强党建的凝聚力和感召力。当天,城厢镇南区社区党委、市文联党支部、市委老干部局党总支、市卫健中心党支部、市工信局党委、城厢镇万丰村党委、市公安局内保大队党支部签约成立党建共同体,并加入南区社区新时代文明实践联盟;城厢镇康乐社区党委、城厢镇永丰村党委、市供电公司运检物供党支部、市公路管理处党总支、市航道管理处党支部、市地方海事处党支部签约成立党建共同体,并加入康乐社区新时代文明实践联盟。据悉,两个党建共同体和新时代文明实践联盟成立后,将根据资源共享、优势互补原则,把握群众需求,创新活动方式,开创新时代文明实践工作新局面。

  结合构建嘉昆太协同创新核心圈的工作目标,上海市嘉定区外冈镇、太仓市科教新城、太仓市城厢镇在活动现场共同成立“三城好声音新时代理论宣讲”讲师团,进一步发现和培育基层理论宣讲人才,推动三地理论宣讲师资队伍资源互补、优势互补,扎实推进基层理论宣讲工作。

  用文艺引领时代风尚,不断满足群众文化需求,也是新时代文明实践的重要组成部分。活动现场,快板《赞美新时代》、朗诵《党旗,我要对你说》、舞蹈《我和我的祖国》等精彩节目,以及“壮丽70年奋斗新时代”书画作品展览,获得了集体点赞。(记者 徐静)

“新时代文明实践中心主任系列访谈”回顾 

| 第一期(海安专场) 

| 第二期(阜宁专场) 

| 第三期(盱眙专场) 

| 第四期(溧阳专场) 

| 第五期(贾汪专场) 

| 第六期(宜兴专场) 

| 第七期(江阴专场) 

| 第八期(昆山专场) 

| 第九期(赣榆专场) 

| 第十期(如皋专场) 

| 第十一期(邳州专场)  

| 第十二期(丹阳专场) 

相关专题 

| “新时代文明实践中心”专题      | 新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

 

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部